Заработок на коридорах

Пару месяцев назад в журнале Татлер вышли статьи заработок на коридорах двух светских красавицах и богачках — Гаухар Ашкенази и Марии Конте. Авторы взахлеб перечисляли принадлежащие дамам особняки и машины. Трубадуры гламура воспевали роскошный образ их жизни, но ни словом ни обмолвились, откуда дровишки.

В тот вечер на ней были часы, усыпанные бриллиантами. Светская Москва была в бешенстве: товарищи гламурные эдиторы, вы что, за фраеров нас держите? Ведь каждая светская собака знает, что за блистательным восхождением Гоги Ашкенази стоит зять Назарбаева Тимур Кулибаев, а ребенок Марии Конте — копия Виктора Вексельберга! Ашкенази и Конте — легендарные, культовые светские львицы докризисного периода. Их мужчины дали им все, кроме официального статуса жены, но и это — вопрос времени. Особняки, поместья, сумасшедшие, невероятные деньжищи — огромные тыщщи — неглупые нестрашные мужчины оценили их высоко. Злопыхатели называют это явление куртизанками, содержанками.

Но между нами, девочками, давайте честно: и мы, работающие карьеристки, не отказались бы так откуртизанить за поместье в Surrey, да вот только бодливой корове бог рог не дает. Огромное количество умных, красивых и самостоятельных женщин не могут выудить у своих возлюбленных даже несчастного колечка от Тиффани. Почему одни женщины красивы, амбициозны, но все везут на себе сами, а другие успешно работают в жанре «каждый сам ему приносит и спасибо говорит»? Ведь феномен в том, что мужчины не только ставят их на высшую ступеньку матуровня, но и помогают им стать звездами. Какая сила заставляет олигархов складывать у ног своих подопечных все трофеи? Что дают эти девушки своим финансовым попечителям в обмен на это самое попечение?

Это навык, умение вести любовную игру или — какой-то особенный свет, какое-то легкое пламя, которому имени нет? С прозекторским азартом мы решили выпотрошить биографию девушек, чтобы, как в «Формуле Любви» найти ответ на все эти вопросы. Почему одним жисть карамелька, а другим — муки горькие? На эту тему существует несколько объяснений. Мистики придерживаются версии кармической: нынешние миллиардерши когда-то давно так настрадались, что в этом воплощении им возмещают. Эта версия греет тех, кому важен мировой порядок. Это, мол, снаружи кажется, что им дали, но есть и подводная часть айсберга, которую мы не видим.

На самом-то деле произошло банальное уравновешивание. Чтобы не расстраиваться на тему «почему в чужой руке всегда все толще», нужно эту руку очернить. Очень успокаивает посылка — богатая девушка хорошей быть не может. Я никогда не смогу быть такой подлюкой, чтобы все это поиметь. Хорошие люди всегда страдают, а чем стерва хуже, тем ей лучше живется. Словом, чтобы не было обидно, давайте девушек очерним.

Четвертую теорию поведала мне психолог Юлия Зотова, и эта история мне уже нравится, потому что она связана с ответственностью за свою жизнь. Почему «каждый сам ему приносит и спасибо говорит»? Потому что, считает Юлия Зотова, девушки позволяют себе принимать все блага мира и верят, что они этого достойны. Конечно, помогают им в этом стартовые детские условия. Их домочадцы с измальства твердят: «Ты можешь, ты станешь, ты лучшая, ты любимая», и дети в это, действительно, верят. И вот, девушки видят шансы жизни и их используют. Неудачник тот, кому повезет, а он не сумеет схватить удачу».

Эти» барышни удачу предчувствуюти и позволяют себе воспользоваться ей. Внимание, это история не про самоуверенность, а про уверенность. Две большие разницы, как говорят в Одессе. Открытость мирозданию, полная боевая готовность получить от мира то, чего достойна, — наши героини не вожделеют яхт, — они спокойно их берут. А те, кто хочет яхту, — остаются с мелочью. Наша история не про хороших и плохих.

Вам может понравится