Тенториум работа в интернете

Чем выше этот показатель, тем лучше мёд. Определяется диастазное число только в лаборатории. В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайя описал в 1833 году диастазу, фермент пищеварения. Все натуральные меда, которые хранятся с тенториум работа в интернете необходимых условий, содержат ферменты.

Одним из важнейших является амилаза, так как по ее количеству можно контролировать качество меда. По величине диастазного числа судят о биологической активности меда как лечебного продукта, способствующего обменным процессам в организме. Существует несколько методов определения диастазной активности меда. В России, а также в пчеловодстве ряда других стран стандартизирован метод Готе, основанный на способности фермента расщеплять крахмал. Диастазное число у натуральных и доброкачественных медов находится в пределах от 3 до 50. ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный, ГОСТ Р 52451 Меды монофлорные.

Один миллилитр раствора крахмала соответствует одной единице активности. Это позволяет использовать показатель диастазного числа меда в качестве индикатора его тепловой обработки. С и выше ускоряется разрушение фермента. Затем вынуть из водяной бани, быстро охладить под струёй холодной воды до комнатной температуры, добавить 1 каплю раствора йода. Уменьшается при хранении и инвертазная активность пчелиного меда.

Вам может понравится