Средний заработок увольнение декрет

Средний заработок увольнение декрет сотрудников — рутинная составляющая деятельности многих предприятий и организаций различных форм собственности. К 2018 году правила оформления таких служебных поездок ощутимо упростились по сравнению ещё с относительно недавними временами. И в этих условиях допустить небрежность в этом процессе, чреватую для работодателя финансовыми потерями, было бы вдвойне обидно.

Командировкой принято называть служебную поездку, при которой работник выполняет задание работодателя вне населённого пункта, где располагается его рабочее место. Это объясняется тем, что с развитием дистанционных коммуникаций постоянное присутствие работника в офисе или ином производственном помещении для многих профессий перестало быть обязательным условием эффективного исполнения трудовых обязанностей. С позиций же налоговой отчётности командировка служит основанием для исключения связанных с ней расходов из налогооблагаемой базы организации. Но для этого она должна отвечать всем признакам этой составляющей коммерческой деятельности и должна быть проведена по документам в соответствии со всеми правилами. К командировкам не относятся поездки сотрудников, работа которых носит разъездной характер, и на вахту.

Расходы, связанные с такими поездками, компенсируются на основании отдельных положений законодательства. Действующие в 2018 году правила оформления командировок не так давно претерпели значительные изменения, основным смыслом которых стало упрощение ранее принятого порядка ведения отчётности в части сокращения числа обязательных командировочных документов. Теперь организации вправе как отказаться от перечисленной документации полностью или частично, так и продолжать её использовать. Требуется только официально закрепить их в локальном нормативном акте, регламентирующем служебные поездки.

Часто он называется Положением о командировках. Нередко работодатели продолжают оформлять служебные задания на командировку и отчёты об их выполнении, потому что когда есть эти документы, проще обосновать экономическую целесообразность командировочных расходов. А это нужно для уменьшения на сумму этих трат базы по налогу на прибыль. Основным распорядительным документом, на основании которого сотруднику, направляемому в командировку, выдаётся аванс перед отъездом, а затем учитываются для целей налогообложения все командировочные расходы, подлежащие возмещению, в 2018 году остаётся приказ или распоряжение первого лица организации или того, кто это первое лицо замещает во время отсутствия. При поездке за границу указывается страна.

Точные или, если точно установить невозможно, приблизительные даты начала и окончания и общий срок командировки в днях. Этот пункт может не заполняться, если инициатором поездки выступает сам работодатель. Допускается указать в этом качестве заявление самого командируемого, служебную записку его непосредственного начальника или служебное задание, если в компании практикуется оформление этого документа. Отметка об ознакомлении командируемого с приказом и его личная подпись в подтверждение этого факта. Сам по себе табель учёта рабочего времени считается обязательным для компании, но не командировочным документом. Однако время, проведённое работником в командировке, подлежит обязательному отражению в нём. За дни, когда сотрудник находился в командировке, проставляются не фактически отработанные им часы, а буква К.

Ведь за время, проведённое в командировке, работнику выплачивается средний заработок, и фактически отработанные за эти дни часы роли не играют. Так что, даже если в командировке сотрудник трудился в авральном режиме, скажем, по 15 часов в сутки, на оплате его труда этот факт, увы, не отразится. Отработанные дни за время нахождения в командировке, отражаются в табеле в соответствии с графиком работы в направляющей организации. Если в ней шестидневная рабочая неделя и командировка пришлась на субботу, такая суббота отмечается в табеле стандартно — буквой К. Если поездка пришлась на выходной и в этот день работник фактически отдыхал, такие дни отмечаются буквой В. Если же работник в выходной трудился, такой выходной отмечается РВ. Если же командированный вышел в этот день на работу, всё остаётся на усмотрение работодателя.

В законе этот момент не прописан. Проставить фактически отработанные часы и оплатить их. Проставить и К, и фактически отработанные часы, и К, и оплатить и средний заработок за день командировки, и фактически отработанное время. Впрочем, на практике редкий работодатель идёт на это. Журнал учёта командировок в 2018 году не входит в число обязательных документов.

Так что вести ли его, остаётся целиком на усмотрение организации. Если же работодатель предпочитает использовать этот документ, должен придерживаться стандартов его заполнения. Пункт назначения указывается в том же формате, что и в приказе о направлении в командировку. Номер и дата выдачи командировочного удостоверения.

Подлежит заполнению, только если в компании практикуется выписка командировочных удостоверений. Если она отказалась от этой формы отчётности, соответствующие графы можно оставить пустыми, а ещё лучше — отказаться от них совсем. Может включаться также подпись должностного лица, ответственного за заполнение журнала. Это может быть специалист службы персонала, бухгалтер, секретарь. В малом бизнесе возможен и вариант, когда всей бюрократией, включая этот момент, занимается сам директор, особенно является он является единственным сотрудником. Вести журнал учёта командировок имеет смысл в компаниях с большим количеством сотрудников и частыми командировками.

Вам может понравится