Как заработать на яндекс музыке без вложений

Сегодня речь пойдет про очередную поисковую систему, которая когда-то называлась Nigma, но после ввода кириллических доменов претерпела ребрендиг и теперь гордо пишется русскими как заработать на яндекс музыке без вложений — Нигма. Чуть раньше вы могли читать мои обзоры мастодонтов рынка поиска рунета: Яндекса и занимающего второе место по популярности среди русскоязычного интернет сообщества Гугла. Обзоры те были объемными и соразмерными с масштабами этих поисковиков.

Чуть менее подробно я писал про Майл, который частично использует выдачу Гугла, и про поиск Рамблера, который, в свою очередь, полностью перешел в нахлебники к Яндексу. Еще менее подробно я коснулся мастодонтов из поискового мира буржунета: Яхуу, который сейчас использует выдачу Бинга, ну и сам, Bing, который серьезно увеличил свою долю после ассимиляции с Yahoo. Спел я реквием и Апорту, который почил в бозе и чей домен был продан за гроши под какой-то магазинчик. Нигма продолжает существовать как поисковая система в рунете и даже пытается осуществить экспансию на рынок Вьетнама. Во-первых, сразу же хочу объяснить, почему я назвал Nigma надстройкой над популярными поисковиками.

Насколько велика в этом многообразии данных доля базы самой Нигмы — остается загадкой. Называется это действо в Nigma кластеризация и подразумевает она под собой следующее. Но не всегда понятно, что именно хотел видеть пользователь на первых местах в выдаче. Поэтому разработчики решили вместе с общей выдачей по запросу предлагать пользователям еще и фильтры Нигмы, которые позволили бы либо выделить определенные кластеры, либо, наоборот, какие-то из них убрать из выдачи. Собственно, это и стало основной идеей, которая побудила разработчиков к созданию новой поисковой системы. Концепцию создания поисковика предложил бывший сотрудник Майла по фамилии Лавренко, а реализовал ее тогда еще студент последнего курса Высшей математики и кибернетики МГУ Владимир Чернышов и иже с ним. Дело был в 2004 году, а уже в начале апреля 2005 открылся сайт Nigma.

Однако, я разделяю их чувство юмора, которое сподвигло сделать подпись «Самая умная поисковая система», ибо тоже иногда на скриншотах запечатлеваю надпись «Самый лучший блог», которая иногда даже вызывает «справедливый» гнев в комментариях. К сожалению, как мне кажется, время для входа на рынок поиска на тот момент уже было упущено. Основные конкуренты Нигмы к этому времени уже успешно существовали и развивались в течении целого десятилетия. Яндекс окончательно встал на ноги в финансовом плане, а Гугл осуществлял успешную экспансию на рынок поиска рунета. По началу, кстати, Nigma имела такое преимущество перед Google, как учет русской морфологии, и могла, гипотетически, иметь с этого дивиденды, используя базу Google. Но вскоре лидер мирового поиска сам освоился с русской морфологией и особых козырей в данном аспекте у этой системы уже не стало.

Ее разработчикам пришлось придумывать новые фичи, которыми стали в итоге расширенные подсказки, определение и выделение официальных сайтов, специальные надстройки над поисковой выдачей под названием Нигма математика и химия, а так же отдельный поиск по торрент файлам и музыке. Последнее несколько диссонирует с классическими поисковиками, которые пытаются всячески дистанцироваться от таких скользких, в смысле защиты копирайта и авторского права, тем. Ибо подоить денег с жирных коров поиска желающих всегда найдется море. Но в нашем случае, скорее всего, срабатывает принцип «неуловимого Джо». Разработкой алгоритмов до сих пор занимаются люди имеющие отношение к МГУ и поэтому понятно и оправдано присутствие в Нигме. Кстати, довольно-таки прикольные вещи, которые с успехом используют многие школьники и студенты.

Вам может понравится